2018年 02月 07日 ( 1 )

貴重な1人と1匹の夜ご飯です。
トレーにセットしていそいそとリビングでご飯タイム。
ダイニングにテレビを置いてないので、こういう時にだけ食べながら(飲みながら)観るお楽しみ(^.^)

先日の越後富士の大吟醸の方ををあけてみた。
a0185007_12123755.jpg
生姜って、100度前後で30分以上熱を加えないと、体を温める成分が出ない、と、昨日のテレビでやってたけど、ホントだったらがっかりだわ。
炊飯器で生姜ご飯にするといいらしいけれど、
白飯が好きな我が家で実践するのは難しいな。



[PR]
by i-meisui | 2018-02-07 12:03 | | Comments(0)

平凡な主婦の暮らしの日記


by meisui